?

Log in

No account? Create an account

the future

« previous entry | next entry »
Aug. 23rd, 2011 | 04:07 pm

На нашем покерном форуме мне задали такой вопрос:

Расскажи, где и кем себя видишь в будущем? Через 5 лет к примеру?


Отличный вопрос. Раньше я его часто себе задавал, чтобы двигаться вперед.

Несколько лет назад я думал, что кризис среднего возраста - это когда понимаешь, что уже не успеваешь исполнить какие-то свои мечты, и что они так и останутся мечтами. Но для меня кризис выглядит совершенно иначе: все новые мечты вызывают усмешку. У меня есть все, что нужно, возможности с запасом превышают потребности, я могу в любое время отправиться в любую точку планеты и т.п.

Тут стоит сделать отступление - если бы у меня была семья, то не было бы никаких проблем с планами: рожал бы детей, сажал бы деревья и строил дома один за другим.

Но семьи и интереса к разведению людей нет, так что остаются планы типа просветления (себя и окружающих) через арт, кино, музыку, покер и прочее. Проблема в том, что во многих областях я уже добивался чего-то и примерно понимаю, что будет в новых, например, когда я сниму успешный фильм (причем на весь процесс от создания имени для привлечения инвестора до последующей реализации сюжета придется потратить лет 5 жизни, а может и больше, и на это время придется отказаться от социальной активности). Ничего нового, кроме секса с Меган Фокс на очередной голливудской вечеринке это в мою жизнь не принесет, а после него тоже будет грустно, как известно. То есть по сути все равно чем заниматься.

В общем, мечты разбиваются об опыт среднего возраста, который подсказывает, что (социально обсусловленные) достижения не меняют жизнь. Ездить со своим фильмом по фестивалям, смотреть его 50-й раз и отвечать на одни и те же, часто глупые вопросы - это уже не радость, а работа. Рекламная кампания и прокат - тем более. Ездить в туры с музыкой - тоже работа и рутина. Вообще все превращается в рутину, как только становится системой, а популярность - это система.

Но сама ориентация на популярность - ущербна. Я к тому, что смысл высказывания для меня всегда имел приоритетное значение, и в то же время я всегда заботился о том, чтобы форма была понятной, доступной, простой, чтобы обеспечить популярность, которая мне была нужна для того, чтобы встречать интересных людей, с которыми я родился и живу в одно время. Я воспринимал свое творчество как вектор от меня к ним, чтобы они меня заметили. Чем популярнее будет высказывание, тем больше вероятность, что оно до них дойдет.

Во всем этом полно эгоизма. И в отказе от семьи особенно, и в отказе отвечать на глупые вопросы, и в отказе делиться опытом, если это не приносит ничего нового в твою жизнь. Я это все понимаю, так что давно с этим справился. Как известно, 3 года я усиленно занимаюсь сайтом, на который 99% моих друзей и знакомых ни разу в жизни не заходили. Обо всем этом я уже писал выше, что бросил свои фильмы, музыку, блоги и социальную активность, как виртуальную, так и реальную.

Я чувствую, что на GT я делаю полезное дело, и буду стараться продолжать его делать - повышать сознательность игроков в покер, чтобы они понимали, чем занимаются, надо ли это им, и если надо, то как этим управлять и какое место отводить игре в жизни. Это мой баланс эгоизма, популярности для меня в этом деле ноль, и меня это устраивает. Если с онлайн-покером случится что-нибудь грустное, я (наверняка вместе с великой командой этого сайта) буду делать другое help-коммьюнити с аналогичным форматом: новости и статьи, аналитика и репортажи, радио и видео, блоги профессионалов и инструменты для профессионалов, форум и соцсеть и т.п. Эта схема полезна во многих областях. Возможно, мы начнем делать другие такие сайты, даже если с онлайн-покером ничего плохого не случится.

Мне все еще интересно встречать новых людей, особенно женщин, да простят меня 97% аудитории этого сайта, так что в свободное время я планирую путешествовать и надеяться на случайные встречи с незнакомыми людьми. В барах, видимо. Вообще бары - для меня главная достопримечательность в любом городе. В Торонто мне очень не хватает баров со своей аудиторией, как в Москве - всегда знаешь, каких примерно людей можно встретить в "Стрелке". Если бы я жил в Москве, я бы каждый вечер ходил туда обсуждать положение вещей.

И я уже точно не готов тратить свою жизнь на создание новой популярности, да и мне не очень нравится современная система популярности, если честно. Понятие автора становится профессиональным, зрителей/потребителей интересует только собственно ссылка, ролик, картинка, которую можно пересылать пару дней, пока она не стала баяном. Кто делал этот ролик 3 года - реально интересует только профессионалов или желающих заработать на аналогичных будущих ссылках. В такой обстановке мой ролик или что угодно еще - уже совсем не вектор для поиска интересных людей, это просто еда, пусть она будет супервкусной, но через день все равно превратится в говно.

И все-таки я надеюсь, что через эти 5 лет буду путешествовать не один, хотя женщин, разделяющих взгляды Симоны де Бовуар на отношения, с которыми я был бы готов жить, я до сих пор не встречал, но они же есть!

Link | Leave a comment |

Comments {34}

Play It Again, Sam

(no subject)

from: jakovlev
date: Aug. 23rd, 2011 08:44 pm (UTC)
Link

help site тоже эгоизм

Reply | Thread

a life less ordinary / alex david

(no subject)

from: bronepoezd
date: Aug. 23rd, 2011 10:17 pm (UTC)
Link

кстати, не по теме, но midnight in paris смотрел? ) очень хороший!

Reply | Parent | Thread | Expand

any objections?

(no subject)

from: yala_agni
date: Aug. 23rd, 2011 08:46 pm (UTC)
Link

Бронь, пару замечаний, можно к ним не относиться серьезно, но я прочитала длинный пост с множеством букв, что со мной случается не часто. (это намек на звездочку на фюзеляже)
" просветления (себя и окружающих) через покер и прочее"- это звучит настолько же сомнительно, насколько попытка некоторых людей просветлиться через познание всех кругов ада и испытания всех содомских грехов. хотя есть такие практики, но опускаться в бездну можно бесконечно.

"Как известно, 3 года я усиленно занимаюсь сайтом, на который 99% моих друзей и знакомых ни разу в жизни не заходили"- это остро и честно)

"И все-таки я надеюсь, что через эти 5 лет буду путешествовать не один, хотя женщин, разделяющих взгляды Симоны де Бовуар на отношения, с которыми я был бы готов жить, я до сих пор не встречал, но они же есть!"- Серег, признайся, что весь твой длинный и обремененный смыслом пост сводился и служил прелюдией к вот этой самой мысли)

Reply | Thread

a life less ordinary / alex david

(no subject)

from: bronepoezd
date: Aug. 23rd, 2011 10:33 pm (UTC)
Link

"попытка некоторых людей просветлиться через познание всех кругов ада и испытания всех содомских грехов" - мне кажется, я знаю о ком ты ))

но бесконечно не получится, так что все ок <3 а весь мой пост служил прелюдией к мысли, которую я не написал. остальное в скайпе тогда обсудим )

Reply | Parent | Thread

Tатьяна

(no subject)

from: kodamakamado
date: Aug. 23rd, 2011 09:16 pm (UTC)
Link

а Вы не бывали в Японии?
Если вдруг - приезжайте, встречу и помогу, если пригодится.
это я отвечаю в задумчивости на мысль про бары и дам, тут интересно.

Reply | Thread

Play It Again, Sam

(no subject)

from: jakovlev
date: Aug. 23rd, 2011 10:24 pm (UTC)
Link

Сергей, это, кстати, интересно

Reply | Parent | Thread | Expand

Dmitrek Zlobinski

(no subject)

from: zloba
date: Aug. 23rd, 2011 09:22 pm (UTC)
Link

я заходил на gipsyteam.ru, count me in!

Reply | Thread

a life less ordinary / alex david

(no subject)

from: bronepoezd
date: Aug. 23rd, 2011 10:34 pm (UTC)
Link

)))

Reply | Parent | Thread

uragano

(no subject)

from: uragano
date: Aug. 24th, 2011 05:15 am (UTC)
Link

а чего детей и семьи не хочешь?

Reply | Thread

целебная травка

(no subject)

from: zhena
date: Aug. 24th, 2011 05:36 am (UTC)
Link

ну вот! а я тут гребла яблоки и листья в саду граблями и вдруг стала петь песню про то что в холодильник я паяльник положил. а ты говоришь - популярность..

Reply | Thread

a life less ordinary / alex david

(no subject)

from: bronepoezd
date: Aug. 24th, 2011 07:55 am (UTC)
Link

ты в сф переезжаешь или как? я тут решаю, ехать в калифорнию или в москву через месяц.

Reply | Parent | Thread | Expand

я боролся с Эрнестом Хэмингуэем

(no subject)

from: klarucha
date: Aug. 24th, 2011 11:57 am (UTC)
Link

а какие у Симоны де Бовуар взгляды на отношения?

Reply | Thread

dear deer

(no subject)

from: well_well_well
date: Aug. 24th, 2011 01:47 pm (UTC)
Link

пытаюсь найти фильм про Сарта и Бовуар, что смотрела по "Культуре" как-то...
о, скорее всего вот этот: http://www.tvkultura.ru/news.html?id=261916&cid=1484

(мне очень нравится, что у самодостаточной образованной сильной стильной и тп Бовуар было прозвище Бобер)

Reply | Parent | Thread | Expand

iraoksman

(no subject)

from: i_o_
date: Aug. 24th, 2011 03:56 pm (UTC)
Link

​я со вчерашнего дня обдумываю написанное и (кроме гаспов) у меня следующая идея:
ты малодушно утрируешь.
Причем, не так слегка, шелестя цинизмом, сдувая налет снобизма.
Нет. Это какой-то новый уровень упрощения мира!
Максимум который ты добьешься от снятия великого фильма, это секс с Меган Фокс на очередной голливудской вечеринке?
Это твой максимум?

Если честно, я только сегодня поняла почему наше с тобой общение превратилось в поверхностный бред.

Reply | Thread

а.

(no subject)

from: computer_soap
date: Aug. 24th, 2011 08:29 pm (UTC)
Link

в такого человека легко влюбиться. побольше симон - хороших и разных)

Reply | Thread

бееееее

(no subject)

from: bezzzvuka
date: Aug. 24th, 2011 10:04 pm (UTC)
Link

да уж)
осталось только выяснить, какие у Симоны этой де Бовуар взгляды на отношения и как научиться мечтать без оглядки на результат

Сережа, а возьми меня в путешествие а

Reply | Thread

ya_ne_negoro

(no subject)

from: ya_ne_negoro
date: Aug. 25th, 2011 06:33 am (UTC)
Link

обломил ты Меган то, жестко так
она планировала с тобой встретится через пяток лет, сидела как-то так же пятилетку планировала, планировала, а ты взял да обломил ее. бедная

Reply | Thread

оленёнок бэйби

(no subject)

from: kolgotko
date: Aug. 25th, 2011 04:30 pm (UTC)
Link

хочу научиться в покер

Reply | Thread