a life less ordinary / alex david (bronepoezd) wrote,
a life less ordinary / alex david
bronepoezd

about a mouse

сегодня внезапно вспомнил такую историю.

когда я еще жил с родителями и ходил в школу, в нашем благополучном доме завелись мыши. мы жили на втором этаже, они где-то прогрызли плинтус и начали грязными ногами ходить по коврам. правда, обычно мы их не видели. один раз я пришел из школы и мне показалось, что я видел нечто небольшое, устремившееся из коридора на кухню, но в детстве таким вещам не придаешь значения - каждый день встречаешь слишком много необычного и сразу делать выводы рано.

однажды вечером мы сели ужинать. на кухне вокруг стола у нас стоял диван, внутри которого хранились крупы и еще какие-то припасы, один из которых меня попросили достать. я встал, открыл свою часть дивана, и оттуда выскочила ОНА. настоящая мышь. мама и папа тоже мгновенно выскочили - со своих мест, а мышь начала бегать от края до края дивана, потому что мы перекрыли ей выходы. через секунду мама начала кричать, а мышь, на самом деле, совсем маленькая, мышонок, от такой неожиданности прервала бег и подпрыгнула на метр в высоту, а потом, под продолжающися крик, ускорила свои метания настолько, что наконец подскользнулась, упала с дивана на пол и телепортировалась за холодильник.

мама еще покричала некоторое время, потом замолчала, а потом сказала с жалостью: "я думала, у нее будет разрыв сердца". и мы все засмеялись.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments