a life less ordinary / alex david (bronepoezd) wrote,
a life less ordinary / alex david
bronepoezd

Category:

my body, the hand grenade

В Красноярске мужчина бросил гранату в группу людей, сделавших ему замечание за распитие спиртных напитков. В результате взрыва пострадали пять человек.

«Мужчина бросил гранату после того, как граждане сделали ему замечание за распитие спиртного в общественном месте», – цитирует РИА «Новости» источник в МВД России.

По словам сотрудника полиции, всем пятерым пострадавшим в настоящее время оказывается медицинская помощь.


Интересно, какая у России национальная идея?
Зачем эти люди живут вместе на одной территории?

Или вот:

Бахтин: Все просто. Через пять часов вы поедете по дороге из Пскова в Москву — вот давайте снимем про это кино? Если мы будем снимать про то, как вы едете из Денвера в Алабаму, я это кино легко себе представляю. Есть шаблоны, понятные герои. А когда ты снимаешь про Россию — х... знает, кто эти люди и что у них в голове. Журналистика во многом дохнет из-за того, что все дико разные. В Америке есть классы. Если ты работаешь на Манхэттене в банке, про тебя понятно очень много. Когда ты говоришь: «Я работаю в Мособлбанке», ты непонятно кто. И поэтому, что бы ты ни рассказывал, ты правила игры создаешь заново. И это ад. После митинга на Сахарова мы пошли в ресторан компанией и решили провести выборы президента России. Взяли шапку и стали писать людей от балды. Так вот, разве что Яака Йоалы не было в этом списке. Мы все живем в разных мирах. И что бы ты ни делал, ты все время один.

[...]

В нашей стране нет ничего. Нот не придумано. Какой-то ад и какофония. Один лепит из глины, другой из говна, третий из бетона, четвертый из палочек.


С Америкой действительно проще - туда все приехали три сотни лет назад и еще помнят, для чего и зачем. American Dream - тут подробно. Любой американец несет в себе это. Поэтому, кстати, в Америке до сих пор намного дружелюбнее, чем в любом европейском городе, например. Люди понимают общие ценности, четко, как дома. Я про тех, кто живет внутри Америки, а не про тех, кто занимается внешней политикой, это не самые настоящие американцы и вообще незаметный процент населения.

А какая у России национальная идея? Что определяет смысл существования россиян как народа? Что заставляет жить вместе, кроме границ - этого забора, внутри которого все находятся?

И вообще интересно, насколько жизнеспособна национальная идея для таких старых народов, которые живут на одном месте больше тысячи лет? Ведь все давно забыли, что их объединяло, особенно если никто никому не напоминал. Чувства дома нет. И как его вернуть для всех вместе?

Люди живут рядом, чтобы кормить и защищать друг друга, помогать. Работа, на которую все каждый день ходят - это же взаимопомощь. Но кто об этом помнит в России?

Удивительно, насколько непоследовательно в этом плане действует Путин эти 12+ лет. Мне кажется, советники по этому направлению (а они точно есть) постоянно меняются, иначе не объяснить, почему явных результатов до сих пор нет.

Сейчас вроде бы заметен перекос в сторону патриотизма и борьбы с Западом (да?), самый простой и тупой вариант. Насколько нужно плевать на свою работу, чтобы презентовать такую идею на их внутренних собраниях, где все кивают на подобное. Сравните с American Dream, в которой борьбы с внешним вообще не заложено, зато есть четкие принципы построения жизни внутри на принципах свободы и пошагового движения вверх по общественной лестнице честным трудом.

Отсутствие результатов еще можно объяснить тем, что деньги, которые выделяются в России на эти программы, пилятся быстрее всего, т.к. ленивые управленцы, до которых они доходят, считают эти "гуманитарные" цели незначительными, а главное - их достижение сложнее всего проверить. Да огромная часть чиновников в России и не считает госслужбу работой, наверное. Тебе просто постоянно по работе присылают деньги из разных бюджетов, зачем работать вобще.

А потом люди кидаются гранатами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments