?

Log in

No account? Create an account

i'm perfectly able to hold my own hand but i still can't kiss my own neck

Apr. 16th, 2012 | 02:57 pm

Ксения Кутепова в фильме "Запись":



Практически Янка, но на английском и с великим человеком на барабанах (он же на басу и клавишах):



Или даже так:



Вообще у них прекрасные три альбома, можно недорого купить во FLAC здесь:
http://www.mergerecords.com/store/store_search.php?band_id=138

Ну и Radiohead на Коачелле посмотреть стоит: http://youtu.be/lssQQNYjXqo

Это еще не все.

Link | Leave a comment {4} |

oh wow

Feb. 28th, 2012 | 10:48 pm

http://un-enfant.livejournal.com/835718.html

Link | Leave a comment {1} |

cafe de flore

Feb. 22nd, 2012 | 05:13 pm

лучший из фильмов за много лет
появился в торрентах



он на французском, но английские субтитры доступны

Link | Leave a comment {8} |

to do

Jan. 14th, 2012 | 09:17 pm

- одержимо защищать то, что нравится, даже если кажется, что временные жертвы обернутся успехом в жизни, кирпич сильнее пластмассового мира
- беспощадно атаковать то, что не нравится, несмотря на страх потерять фундамент, например
- если нет новых ощущений, не тонуть в кризисе, а переключаться на раздачу накопленного опыта, жизнь = миссия

Link | Leave a comment {2} |

end of the world as i knew it

Jan. 3rd, 2012 | 04:11 pm

"не меняйте хардкор на стабильное будущее", - пишет на фейсбуке ksenia kirsta.

я со всех сторон получаю бесчисленное количество намеков от жизни. вспоминается анекдот про еврея, который молился, чтобы бог спас его во время шторма, поэтому трижды отказывался от приглашений сесть в проплывающие мимо лодки. когда он все-таки утонул, то спросил бога, почему же тот его не спас, и получил ответ: "я же три лодки посылал?"

собственно, все вокруг говорят, что мне нужно заниматься совершенно не тем, на что я трачу 80% своего времени. об обратном говорит только "стабильный доход" и "уверенность по утрам". глядя на то, как бездумно тратят деньги многие обеспеченные люди, и читая их размышления о поисках смысла в жизни, становится интересно, насколько безвозвратно искажены наши представления о смысле.

почти во всем мире экономика работает за счет идеи о том, что нужно обновлять большинство вещей, которые тебя окружают, иначе будешь не cool. эта модель была придумана (в США в 30-х годах вроде) и до сих пор работает, только жадность корпораций постоянно сокращает циклы обновления. но, наверное, около 80% планеты верят в эту систему и считают ее смыслом жизни: мне нужно зарабатывать. чтобы оставаться человеком, которого я могу уважать, и которого уважают.

это только один пример, но таких глобальных искажений безумное количество, поэтому я даже не уверен, что смогу за свою жизнь добраться до фундамента системы своих ценностей, поверх которого лежит множество придуманных слоев.

- а когда ты с ним встречалась, он еще был с волосами?
- ага!

обе смеются и хлопают в ладоши.

я вспоминаю, что у меня есть тело, которое до сих пор позволяет мне двигаться так, как мне нравится, танцевать, прыгать и бегать. но ему уже больше 33 лет, и конечно, несмотря на всю заботу, оно стирается об время.

смешно, что я только пару лет назад начал понимать, что такое секс и как им заниматься. до этого у меня были только редкие вспышки несколько раз в год, когда все звезды оказывались вокруг нас, и я чувствовал, что происходит, не думая об этом. но часто я просто дрочил об кого-то.

я тоже понимаю, что занимаюсь не совсем тем, чем хочу, но я понимаю, что моя любовь живет два года. сколько еще раз я буду бросать то, что начинал, и когда это прекратится? или, может быть, не так плохо начинать проекты, собирать вокруг них заинтересованных людей, а самому бросать?

в этот раз мне особенно сложно бросить то, что начал. я точно знаю, что от этого пострадают тысячи людей, для которых я работал больше двух лет, не говоря о нескольких близких друзьях, с которыми мы делаем наш покерный сайт. но безвыходность - не мотивация, нельзя позволять себе жить в ловушке.

- понимаешь, я сейчас делаю сайт, на который ежедневно заходят 15 тысяч человек. зачем снимать кино? чтобы помогать людям что-нибудь понять, радовать их и т.п. но всем тем же я занимаюсь на нашем сайте!
- это нельзя сравнивать!
- почему? разный масштаб?
- если ты сделаешь фильм или напишешь книгу, их смогут прочитать или посмотреть через 20 лет, даже если это будет самый бестолковый фильм. но никто не прочитает твою лучшую статью, рецензию или интервью. они утонут в прошлом.

сложно понять, насколько эти рассуждения не искажены реальностью, которая сейчас создана так, что статьи тонут, а фильмы остаются. и совсем неясно, как долго продлится такое положение вещей, останутся ли фильмы вообще на своем сегодняшнем месте. все развивается, а точнее меняется, слишком быстро, поэтому невозможно уверенно думать о будущем - значит нужно делать то, что должен, в настоящем, но ведь каждое дело занимает время и устремляется в будущее. здесь загадка.

в прошлом году я решил ее не разгадывать. я встретил новый год среди незнакомых, погулял по пустому торонто и лег спать, так прошел 2011. я его пропустил. много работал и почти не слушал хардкор.

этот год я бы хотел провести так, как я его встретил.

* * *

мы с митей проснулись часов в 5 вечера, и начали перебирать варианты. конечно, мы сразу договорились ничего не пить, потому что делали это уже несколько дней подряд в разных компаниях. на самом деле, о тех днях тоже есть, что рассказать, они идеально расположились на вершине волны, разбившейся в полночь первого января. в другой раз.

варианты были один хуже другого. полина - одновременно похожа на еву грин и кейт бланшетт, слушает гитарную музыку, не видит смысла в моно-отношениях, в общем, практически безупречная девушка - прислала еще два, один из которых - в баре macao - показался вроде неплохим, судя по фоткам.

внезапно зашла ира в непривычно веселом настроении, кажется, из-за новой шапочки, в общем, радикально веселая, причем ее настроение ничто не могло убить, хватило даже на попытки меня развеселить, пока я расстраивался, что мы так долго никуда не выходим - митя ее фотографировал.

наконец мы все-таки вышли и поехали в kibo - поесть. туда же пришли маша и женя с сестрой верой, с этого момента начинается праздник. играла отличная музыка - от modest mouse до lauryn hill - весь потолок в воздушных шарах с длинными лентами, которые висели чуть выше наших лиц, мы много смеялись - жалко, что невозможно легко описать шутку жени о жестах будущего, когда страшно - пить я тоже решил не бросать.

вера ушла работать, а мы отправились в макао, все еще сомневаясь, что нас пустят. пустили сразу, но мы провели там не больше двух минут. много людей, но поговорить не с кем, пахнет едой, столиков больше, чем пола.

маша с ирой вспомнили какое-то место - времени до полуночи мало, в такси передозировка дезодорантом, все плохо - заходим в какой-то полупустой бар на 5 человек. оказывается, что там играет друг иры, и она вдруг отказывается уходить. на часах 23:30. несколько минут общего смятения, но так же вдруг все меняется, мы стремительно что-то выпиваем и уезжаем - все вместе - на домашнюю вечеринку, куда зовет полина.

очень спокойный таксист довозит нас туда в 23:55, женя тоже спокойна: "я не понимаю, почему для людей так важно отметить 0:00?" дверь открывает лицемерный, по ощущениям, негр с повязкой на глазу, узнаем только полину с мужем, тут же встречаем новый год и поднимаемся на крышу, где уже веселится куча людей из того же дома - некоторые танцуют и поют "хава нагилу".

"мне нравится твоя шляпа", - говорит один из них жене (она в kibo предсказывала, что хасиды ее оценят). я продолжаю винную диету, и даже задумываюсь о переходе в новом году с виски на вино. уезжаем вслед за полиной в st jeromes, маленький бар с тяжелой гитарной музыкой. на прощание ира называет хозяина мудаком - он ворвался за ней в ванную с подозрениями, что она хочет оттуда что-то украсть. втф.

идем пешком до st jeromes, потом все-таки едем. маша заказывает текилу и ест лайм, мы целуемся. лучший вкус поцелуев.

несколько девушек танцуют, стоя на диванах, большинство с закрытыми глазами, одна наоборот. полина трезва и настроена сверхромантично. они с мужем уходят. женя уходит к вере. маша куда-то исчезает. 5 утра, идем с митей поесть, я предлагаю cat, с которой мы не виделись лет 7, все-таки встретиться с нами, раз мы вместе оказались в нью-йорке, и она соглашается.

приезжаем к нам, митя уходит спать, а мы говорим еще много часов. кэт рассказывает про игоря и меня, как много нас троих объединяло на самом деле, про свою жизнь без адреса, про палестину и южный судан, про секс на базах ООН, демайнеров и disaster junkies.

еще о том, что я уже "на 90% dead, face it", хотя 10 лет назад все верили, что "броник что-нибудь сделает, снимет что-то по-настоящему великое". с этим я поспорил, ведь буковски начал писать стихи в 40 лет, время еще есть.

утром говорили про синематеку и французскую новую волну - как люди, делавшие журнал о кино, вооружились своими теориями и начали сами снимать. "это моя любимая история вообще", - сказала кэт.

не меняйте хардкор на стабильное будущее. это мой любимый новый год.

Link | Leave a comment {39} |

4 BEST MUSIC VIDEOS OF THE MONTH

Dec. 11th, 2011 | 12:57 am







Link | Leave a comment {4} |

reality

Nov. 22nd, 2011 | 06:37 am

у меня в жизни было два отключения от реальности.

первый раз - когда я пережил свою первую большую любовь и меня сбила машина, после чего я полгода лежал то в больнице, то дома.

моя любовь приезжала в нашу школу из америки, на две недели. тогда еще не было интернета, и я потерял довольно много времени, пока размышлял, целуются ли американки так же или у них какой-то другой способ. вторая неделя прошла, в основном, в горячей темноте. нас разорвали пограничники в аэропорту. жизнь потеряла смысл.

внезапно в меня влетела реальность и на мгновение я увидел лампочки уличных фонарей ближе, чем обычно, а потом ударился об асфальт и захотел домой.

в больнице я прочитал все книги всех писателей и жил в окружении взрослых людей. одного мужчину в мою палату не привезли после операции, потому что он умер. зато пришла его жена и долго сидела у пустой кровати. мы все молчали и читали.

я тогда много понял о жизни. в основном, благодаря книгам. хотя потом обсуждал некоторые с мамой и выяснял, что понял не все, что хотел сказать автор, который не ожидал, что его будет читать 16-летний человек.

без этого случая (и кастанеды, прочитанного еще через пару лет после этого) я бы вряд ли начал так бояться терять время. точнее, я и до этого постоянно увлекался кучей вещей, но это было довольно беспорядочно, а после школы я уже вполне осознанно заставлял себя вставать с дивана каждый раз, когда случайно туда садился, и задавал себе направление.

за 5 лет работы в своем рекламном агентстве (после пяти лет в чужих) я многое понял о том, как работает мир вокруг. до этого я очень смутно представлял себе, как устроен жизненный процесс на планете между рассветом и закатом. сейчас я управляю сайтом и уверен, что смогу сделать выдающейся практически любую другую компанию, в которую войду.

и тем не менее, я не чувствовал, что мое агентство - это дело жизни. вагоны опыта и вдохновения продолжали влетать в локомотив, который не двигался с места. я начал чаще уходить из солянки первым, перестал снимать фильмы, писать музыку и стихи, рисовать, работать и что еще я там делал. я отдался покеру и вышел из круга общения.

количество гостей на моих днях рождения за два года упало со 100 до 10. я часто ходил в казино метелица и по много часов сидел там за одним столом с чужими людьми из чисто экзистенциального интереса, потому что смысл собственной жизни растворился в тумане. другими словами, жизнь снова потеряла смысл.

и в этот момент я второй раз отключился от реальности - мои родители решили эмигрировать в канаду и предложили мне там временно пожить, это как бы обязательное условие для эмигрантов.

в канаде я снова многое понял. особенно то, что структурированная жизнь этой планеты, которой я поставил ноль - это далеко не вся жизнь, потому что все мои московские достижения, то есть все, чего я "достиг в жизни", превратилось в пыль на ветру. я стал просто телом в невесомости.

при этом, если смотреть со стороны, я как будто всего достиг. работаю через интернет, живу в идеальной стране улыбок и спокойствия с енотами и белками в центре города, ем органическую еду и дышу чистым воздухом, смотрю фильмы в оригинале и живу на одном континенте с любимыми режиссерами, писателями и музыкантами. но это если смотреть со стороны моего прошлого, а с этой стороны здесь на меня никто не смотрит - фейсбук не в счет.

я рад, что второе выпадание из реальности произошло со мной в 30 лет, когда мне еще рано делать такие открытки, но я их уже понимаю:



это очень интересное ощущение - "сейчас я уже не жалею себя и не хочу умереть, но как же было круто, когда хотел" - в таком стиле. думаю, до 30 лет такие вещи вообще невозможно понять.

и это важный аргумент в пользу того, что тело - это все-таки не просто душа в клетке, но и само по себе тоже важная часть жизни.

вот для сравнения:

1. http://www.youtube.com/watch?v=OdZGvMEeNLw

2. http://www.youtube.com/watch?v=hSUNy6Wt4Lk

интересно, что на втором видео они с закрытыми глазами половину песни.

Link | Leave a comment {26} |

about a mouse

Oct. 19th, 2011 | 01:19 am

сегодня внезапно вспомнил такую историю.

когда я еще жил с родителями и ходил в школу, в нашем благополучном доме завелись мыши. мы жили на втором этаже, они где-то прогрызли плинтус и начали грязными ногами ходить по коврам. правда, обычно мы их не видели. один раз я пришел из школы и мне показалось, что я видел нечто небольшое, устремившееся из коридора на кухню, но в детстве таким вещам не придаешь значения - каждый день встречаешь слишком много необычного и сразу делать выводы рано.

однажды вечером мы сели ужинать. на кухне вокруг стола у нас стоял диван, внутри которого хранились крупы и еще какие-то припасы, один из которых меня попросили достать. я встал, открыл свою часть дивана, и оттуда выскочила ОНА. настоящая мышь. мама и папа тоже мгновенно выскочили - со своих мест, а мышь начала бегать от края до края дивана, потому что мы перекрыли ей выходы. через секунду мама начала кричать, а мышь, на самом деле, совсем маленькая, мышонок, от такой неожиданности прервала бег и подпрыгнула на метр в высоту, а потом, под продолжающися крик, ускорила свои метания настолько, что наконец подскользнулась, упала с дивана на пол и телепортировалась за холодильник.

мама еще покричала некоторое время, потом замолчала, а потом сказала с жалостью: "я думала, у нее будет разрыв сердца". и мы все засмеялись.

Link | Leave a comment {21} |

5 things you enjoy to kick

Oct. 13th, 2011 | 03:36 am

лучшие вопросы для интервью

придумывает фотограф jaime martinez (m.i.a. снимал много)
http://www.brightlightbrightlight.com/

он берет интервью у друзей и публикует в тумблере
http://fuckyoudraculas.tumblr.com/tagged/interview
с фотографиями

вопросы задает всем разные:

- 5 things you enjoy to kick. for fun or not.

- From the things that are around you right now... one thing you would like to throw out the window. and why.

- Current favorite song to get dress to start the day or the night.

- What's the longest distance you have walk and what was at the end?

- What's the best thing one can do with 10 lemons?

- What would be the perfect outfit to go to the supermarket in a sunday of august in Milan.

- Please write a nice short phrase about your life that have 0 entries in google (when searched between quotation marks)

- If the world has to be conquer by another animal species which one would you like it to be? and why.

- Name 3 female cartoon characters with the best style.

- You have the chance to act in a very good movie from your favorite director (which one?), but your character can only say one line and you can choose it. what it would be?

- How the procedure to travel in time would be if a television was involved?

- If you could put shadows into a bottle which shadows would you keep?

- If you could have the power of freezing time in which moments you would like to use it?

- What was your weirdest experience in a supermarket?

- If you could give a cat a special superpower what it would be?

мое любимое из всех интервью целиком вместе с ответами:
http://fuckyoudraculas.tumblr.com/post/10822043600/heather-dangelo-by-jaime-martinez

Link | Leave a comment {2} |

bobby fischer of the world

Oct. 3rd, 2011 | 04:01 am

посмотрел "bobby fischer against the world", новый документальный фильм про бобби фишера, а точнее, про все известные покерным (и шахматным) игрокам истины:

1. игра - это отдельный абстрактный мир со своими законами. чтобы добиться в нем успеха, нужно полностью методично перестроить себя.

2. лучшими становятся самые одержимые. желательно начать лет в 7 или хотя бы в 13, думать о стратегии даже за едой и перед сном, и если не отвлекаться лет 5-10, при этом ежедневно продолжая заставлять свой мозг прогрессировать, успех неизбежен.

3. совершенно непонятно, что делать после окончательной победы.

фишер стал чемпионом мира в 29 лет. в фильме очень подробно показан его поединок из 24 матчей против бориса спасского. после этой невероятно красивой победы (если вам не известна история, лучше посмотрите сами), фишер еще пару лет давал интервью, что планирует и дальше играть в шахматы, но совершенно очевидно, что смысл от него уже начал ускользать, т.к. титул ставит точку, но ничем не наполняет жизнь.

это известная проблема многих великих спортсменов, что жизнь после достижения "главной цели" внезапно теряет смысл, так как больше не к чему стремиться, освободившееся от смысла место занимает депрессия и психоз. титулы превращаются в работу, а смысла не прибавляется.

в 30 лет ты вдруг оглядываешься по сторонам и понимаешь, что твоя жизнь закончилась, потому что ты потратил ее на титул чемпиона, который довольно быстро используется и надоедает. начинать что-то новое уже поздно, да и времени нет, надо успевать зарабатывать тем, что умеешь лучше всего - это просто, но бессмысленно. хотя то же самое можно сказать практически про любые исполнившиеся желания - в пути смысла всегда намного больше, чем в результате.

тут есть два варианта, насколько я понимаю:

1. постоянно напоминать себе, что жизнь это не только покер/шахматы/желание и смириться с не самыми гениальными результатами в своем любимом/главном деле/желании.

2. потратить всю жизнь/тело на эту одну вещь и смириться с тем, что после достижения всех целей ты останешься антисоциальной пустой коробкой из-под титула/результата.

даже не знаю, что лучше, честнее, правильнее и сознательнее.

правильнее всего, конечно, ставить цели, которые выражаются не в результате, а в процессе. типа "стать лучше", условно говоря, заниматься любыми вещами, но соблюдать принципы/заповеди и т.п.

и хотя это очевидный вариант, но в нем нет такой яркости, четкости (примера) и прочих вещей, которые двигают миром. неужели приносить себя в жертву - все-таки самый перспективный путь?

Link | Leave a comment {16} |